
Recipe: रक्षाबंधन भाई बहन का त्यौहार है और इस दिन बहनें अपने भाई की कलाई पर राखी बांधकर लंबी उम्र की दुआ करती है। भारत में किसी भी त्यौहार के अवसर पर घर में पकवान और मिठाइयां जरूर बनती है ऐसे में रक्षाबंधन पर भी आप खास बर्फी बना सकते हैं।
राखी बांधने के बाद भाई बहन एक दूसरे का इन्हीं मिठाइयों से मुंह मीठा करते हैँ। तो आइए आज हम आपको अपने लेख में नारियल बर्फी बनाने की बेहद ही आसान रेसीपी के बारे में बताएंगे आइए जानते हैं…
नारियल बर्फी (Coconut Burfi) की सामग्री (Recipe)
350 ग्राम नारियल पाउडर
250 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
2 हरी इलाइची (पीस लें)
आधी कटोरी दूध
केसर
नारियल बर्फी – नारियल की बर्फी का स्वाद ही बेहद अलग होता है, इसका स्वाद बड़े और बच्चों को काफी भाता है। यह बर्फी इतनी सॉफ्ट होती है, कि इसे खाएं बिना रहा नहीं जाता है तो चलिए अब बताते है इस बर्फी को बनाने की आसान विधि के बारे में
नारियल बर्फी की विधि
सबसे पहले नारियल बर्फी बनाने के लिए केसर को थोड़े गरम दूध में भीगा दें।
अब कढाई में कंडेंस्ड मिल्क डाले और मंदी आंच में दूध को गर्म करें, और पूरी तरह सोफ्ट होने पर अब कढ़ाई को बंद कर दें।
कंडेंस्ड मिल्क में नारियल पाउडर डालें और अच्छी तरह मिक्स बना कर रखें, फिर केसर और इलाइची पाउडर को भी दूध में मिलाएं।
Also Read:Health News: मानसून में इन ड्राई फ्रूट्स का करें सेवन, बीमारियां रहेगी कोसों दूर
अब थाली में घी लगाकर रखें, इससे नारियल मिश्रण को चिपकने दें। अब थाली में घी लगाकर नारियल मिश्रण फैला दें।
अब नारियल मिश्रण को पूरी तरह ठंडा होने के बाद इसे चाकू से बर्फी के आकार में काट लें।
आपकी मिठाई तैयार है।
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे