Red Potato Benefits: शरीर के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने के लिए कई तरह की सब्जियों का सेवन करने की सलाह दी जाती है। इन सब्जियों में टमाटर, गाजर, पालक और अन्य हरी पत्तेदार सब्जियाँ शामिल हैं। आलू एक ऐसी सब्जी है जो हर सब्जी को मिलाकर बनाई जाती है। आलू को कई तरह से बनाकर खाया जाता है। आलू कई प्रकार के होते हैं, शकरकंद जिन्हें शकरकंद कहा जाता है, सामान्य आलू और लाल आलू। आपने अक्सर साधारण आलू और शकरकंद के फायदों के बारे में सुना होगा। अगर नहीं आइए जानते है।
Red Potato Benefits: लाल आलू में कौन से पोषक तत्व पाए जाते हैं?
लाल आलू में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जैसे पोटेशियम, कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, फाइबर, आयरन, विटामिन सी और मैग्नीशियम आदि। लाल आलू में पोषक तत्वों की भरपूर मात्रा होने से शरीर को कई अनगिनत फायदे मिलते हैं।
लाल आलू खाने से क्या-क्या फायदे मिलते हैं
- रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है
लाल आलू का सेवन करने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। इसके सेवन से वायरल बीमारियां दूर रहती हैं। इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर को मजबूत बनाते हैं।
- रक्तचाप को नियंत्रण में रखें
लाल आलू का सेवन करने से रक्तचाप नियंत्रित रहता है। इसमें पोटैशियम अधिक मात्रा में होता है जो ब्लड प्रेशर को बढ़ने नहीं देता। ब्लड प्रेशर के मरीजों को लाल आलू खाने की सलाह दी जाती है।
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- वजन कम करने में सहायक
लाल आलू के सेवन से वजन आसानी से कम किया जा सकता है। इसमें फाइबर अधिक मात्रा में होता है जिससे बार-बार भूख नहीं लगती और पेट भरा-भरा लगता है। इसके सेवन से ओवरइटिंग से भी बचा जा सकता है।
- तनाव कम करने में सहायक
लाल आलू के सेवन से तनाव को कम किया जा सकता है। इसमें 10 प्रतिशत विटामिन बी6 होता है, जो मानसिक संतुलन के लिए बहुत महत्वपूर्ण विटामिन है।
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