Saag Recipe : सर्दी के मौसम में तरह-तरह की साग सब्जियां मिलती है ऐसे में लोग अलग-अलग रेसिपी का मजा लेते हैं। ठंड के मौसम में साग का सेवन लोग रोजाना करते हैं। आज हम आपको एक स्पेशल रेसिपी बताएंगे जिसे खाकर आपको काफी मजा आएगा और आपके पूरे परिवार को भी यह पसंद आएगा। तो चलिए हम आपको बताते हैं लहसुन वाला साग की सब्जी कैसे बनाएं?
लहसुन वाला साग की सब्जी के लिए सामग्री ( Saag Recipe )
साग का एक गट्ठर, सरसों का तेल 3 चम्मच, आधा चम्मच राई, 9 से 10 लहुसन की कलियां, एक आलू कटा हुआ, नमक स्वाद अनुसार, चुटकी भर हींग, 2 हरी मिर्च
लहसुन वाला साग की सब्जी बनाने का तरीका
लहसुन वाली सांग की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आपको सांग को अच्छी तरह से धोकर साफ लेना है और उसके बाद इसे बारीकी से काटकर बर्तन में रख लीजिए।
इसके भारत गैस ऑन करके उसमें सरसों का तेल तीन चम्मच डालें और जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें थोड़ी राय 9-10 लहसुन की कलियां डालकर तड़का लगा दे। लहसुन जब सुनहरा हो जाए तो उसमें कटा हुआ आलू डाल दे और आलू को पकने दें।
जब आलू पक जाए तब उसमें कटी हुई साग डालें और उसे ढककर रख दें। अब सब्जी को स्लो फ्लेम पर पकाएं। जब सब्जी का पानी पुरुई तरह से सुख जाए तब उसमें नमक डालें और 5 मिनट तक और पकाएं। अब आखिरी में एक करछी में एक चम्मच तेल लें और उस्मने 4 से 5 लहसुन को बारीक काटकर तड़का दें और जब वे सुनहरे हो जाएं तब उसे सब्जी में डालें। लीजिये आपका लहसुन वाल साग का सब्जी तैयार है।