
Side Effects Of Tomato Ketchup: टोमैटो केचप का इस्तेमाल किसी भी चीज का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है। बच्चों को यह बहुत पसंद आता है। बड़े-बुजुर्ग भी इसके शौकीन होते हैं। लोग टोमेटो केचप का स्वाद बर्गर और पिज्जा के साथ भी इसका मजा लेते हैं। स्नैक कोई भी हो, टोमैटो केचप उसका स्वाद बढ़ा देता है, लेकिन बहुत कम लोग जानते हैं कि टोमैटो केचप भले ही आपका स्वाद बढ़ाता है, लेकिन इसके कई नुकसान भी हैं।
Side Effects Of Tomato Ketchup: टोमेटो केचप हानिकारक क्यों है?
टोमेटो केचप खाने से शरीर में सोडियम और शुगर की मात्रा काफी बढ़ जाती है। इस कारण इसे सेहत के लिए हानिकारक माना जाता है। इसीलिए स्वास्थ्य विशेषज्ञ और पोषण विशेषज्ञ इसे न खाने की सलाह देते हैं।
टमाटर केचप खाने से सेहत को नुकसान होता है
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- टोमेटो सॉस बनाने में रसायन और परिरक्षकों का उपयोग किया जाता है, जो मोटापे और मधुमेह जैसी बीमारियों का कारण बन सकते हैं। इसलिए इसे अधिक मात्रा में खाने से बचना चाहिए।
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- टोमेटो केचप में चीनी की मात्रा अधिक होती है। मतलब, अगर आप रोजाना एक चम्मच केचप खाते हैं, तो यह आपकी चीनी की दैनिक आवश्यकता का 7 प्रतिशत या अधिक हो सकता है। यही कारण है कि यह इतना मीठा है।
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- टोमेटो सॉस में चीनी के साथ-साथ नमक भी अधिक मात्रा में होता है। ज्यादा नमक वाले भोजन से भी हाई ब्लड प्रेशर का खतरा रहता है।
- केचप बनाने में बड़ी मात्रा में फ्रुक्टोज चीनी का उपयोग किया जाता है। इसके साथ ही नियमित कॉर्न सिरप और प्याज पाउडर का भी इस्तेमाल किया जाता है। यह GMO कॉर्न से बनाया गया है। जिसमें रसायनों और कीटनाशकों का बड़े पैमाने पर उपयोग किया जाता है। इसलिए इसे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक बताया जाता है।
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