Kabuli Chana Tikki Recipe: चटपटी चाट खानी सभी को बहुत पसंद होती है। जब भी हम कहीं बाहर जाते हैं तो टिक्की-गोलगप्पे के स्टॉल देखते ही मुंह में पानी आ जाता है। आपने आलू की टिक्की तो कई बार तो खाई होगी लेकिन क्या कभी चना दाल की टिक्की खाई है? अगर नहीं तो आज ही बनाकर खा सकते हैं।
वैसै तो मार्केट में मिलने वाली टिक्की खाने में लजीज होती हैं लेकिन साफ-सफाई से न बनने की वजह से लोग बिमार पड़ जाते हैं। अगर आपको भी टिक्की खाना पसंद है लेकिन हेल्थ की वजह से नहीं खा पा रहे तो हम आपको आज चना दाल टिक्की की रेसिपी बताने जा रहे हैं। आइए जानते हैं कि आप घर पर मार्केट स्टाइल टिक्की कैसे बना सकते हैं।
ये है जरूरी सामान Kabuli Chana Tikki Recipe
2 कप उबले हुए काबुली चने
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच चाट मसाला
½ चम्मच गरम मसाला
2 बड़ा चम्मच बेसन
1 बारीक कटी हुई प्याज
1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
बारीक कटा हुआ हरा धनिया
½ नींबू का रस
स्वादानुसार नमक
तेल तलने के लिए
कैसे बनाएं चना दाल टिक्की
आप चना दाल टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले सबसे पहले काबुली चने 5-6 घंटे के लिए भिगो दें।
इसके बाद आप काबुली चने को उबाल लें, उसके बाद आप उबले हुए चने को अच्छे से मैश कर लें।
अब आप मैश किए हुए चनों में धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला डालें।
इसके बाद आप इस मिश्रण में नमक और जीरा पाउडर भी मिला दें और सभी चीजों को मिक्स कर लें।
इसके बाद इस मिश्रण में बेसन भी मिला लें और सभी चीजों को हाथ की मदद से मिक्स कर दें।
अब आप इस मिश्रण में प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च और नींबू का रस भी मिला दें।
इसके बाद सभी चीजों को हाथ की मदद से अच्छे से मिक्स कर लें।
अब अपने हाथों पर तेल लगाकर इस मिश्रण की छोटी-छोटी गोलियां बना लें, और हल्का सा दबाकर टिक्की के शेप दें।
इसी तरह सारे मिश्रण की टिक्की बनाकर तैयार कर लें और एक प्लेट में रखते जाएं।
अब आप एक पैन को गैस पर रखकर गर्म कर लें, और उसपर तेल डाल दें।
जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो आप पैन की कैपेसिटी के हिसाब से टिक्की डाल दें.
अब आप टिक्की को मीडियम आंच पर दोनों साइड से गोल्डन ब्राउन होने सेक लें।
जब टिक्की अच्छे से कुरकुरी हो जाए तो प्लेट में निकाल लें, इसी तरह सारी टिक्की सेक लें।
अब आप गर्मागर्म टिक्की को हरी चटनी और मीठी सॉस के साथ सर्व करें।