Suji Manchurian: स्ट्रीट फूड खाने का है मन तो बना लें सूजी मंचुरियन, ये है रेसिपी

Suji Manchurian: मंचुरियन का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। ये एक फेमस स्ट्रीट फूड है जो सभी को बहुत पसंद आता है।

Suji Manchurian: मंचुरियन का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। ये एक फेमस स्ट्रीट फूड है जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बहुत पसंद आता है। जब भी आप किसी होटल या रेस्टोरेंट में लंच या डिनर करने जाते हैं तो मंचुरियन आपकी ऑर्डर लिस्ट में जरूर शामिल होता है। अगर आप अपने घर पर मंचुरियन बनाकर खाना चाहते हैं तो आज हम आपके लिए इसकी आसान सी रेसिपी लेकर आ रहे हैं।

मंचुरियन बनाने के लिए आपको सूजी बॉल्स और ग्रेवी दोनों के लिए अलग से तैयारी करनी पड़ती है।

सूजी बॉल्स के लिए सामान

सूजी – 1 कटोरी
हल्दी – 1 चुटकी
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
प्याज – 1
शिमला मिर्च – 1/2
तेल
नमक – स्वादानुसार

ग्रेवी बनाने के लिए सामान

टोमेटो सॉस – 2 टीस्पून
सोया सॉस – 1 टी स्पून
शेजवान चटनी – 2 टी स्पून
प्याज – 2
शिमला मिर्च – 1
हरी मिर्च – 2
अरारोट – 1 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
लहसुन बारीक कटा – 5 कली
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
नमक – स्वादानुसार
तेल

सूजी मंचूरियन बनाने की रेसिपी

सबसे पहले मंचूरियन बॉल्स तैयार करनी है।
इसके लिए प्याज और शिमला मिर्च को छोटा- छोटा काट लें।
अब कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें और धीमी आंच पर प्याज और शिमला मिर्च डालकर भून लें।
जब प्याज, शिमला मिर्च नरम हो जाएं तो उसमें हल्दी, लाल मिर्च और थोड़ा सा नमक डालकर मिक्स करें और मसाला पका लें।
अब उसमें सूजी डालें और मिलाकर मिश्रण को अच्छी तरह भूनें।
अब कड़ाही में जरूरत के हिसाब से पानी डालें और इस मिश्रण को अच्छे से पका लें।
इसके बाद गैस बंद कर दें, और तैयार मिश्रण को ठंडा होने दें।
इसके बाद आर तैयार मिश्रण की छोटी और बॉल्स बना लें।
अब आप इन बॉल्स को तलने के लिए तेल गर्म कर लें।
इसके बाद आप इन तैयार बॉल्स को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें।
अब आप ग्रेवी बनाने की तैयारी कर लें।
मंचूरियन की ग्रेवी बनाने के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें।
अब उसमें बारीक कटी प्याज, लहसुन, शिमला मिर्च, हरी मिर्च डालकर 5 मिनट तक भूनें।
सब्जियां नरम होने के बाद काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और सारे सॉस और चटनी डालकर मिक्स करें।
कुछ देर तक ग्रेवी को चलाते हुए पकाने के बाद उसमें आरारोट का पानी बनाकर डालें और पका लें।
ग्रेवी पककर उबलने लगे तो उसमें तैयार की हुई ड्राई मंचूरियन बॉल्स डाल दें।
अब आप इन्हें अच्छे से मिक्स कर लें और 2-3 मिनट और पकाएं।
आपके ग्रेवी मंचुरियन बनकर तैयार है।

(तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करेंTwitter , Kooapp और YouTube  पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरें।)

- Advertisement -

Related articles

Share article

- Advertisement -

Latest articles