करेले की सब्जी का स्वाद भले कसैला हो लेकिन ये बेहद गुणकारी होते हैं। करेले में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आपको कई बीमारियों से न सिर्फ दूर रखता है बल्कि छुटकारा दिला सकते हैं।
केरेले में तांबा, विटामिन बी, अनसैचुरेटेड फैटी ऐसिड जैसे कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं। इसके अलावा इसमें एंटी-वायरल और एंटी-बायटिक गुण भी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। जो आपको कई बीमारियों से दूर रखते हैं।
शुगर के मरीजों के लिए तो करेला किसी अमृत से कम नहीं है। डायबिटीज के मरीज अगर नियमित रूप से करेले के जूस का सेवन करे तो वह इस बीमारी से आसानी से काबू में रख सकते हैं।
करेले में एंटी डायबिटिक्स प्रॉपर्टीज पाई जाती हैं। इसमें मौजूद चरनटीन से खून में ग्लूकोज का लेवल कम होता है।
करेले में पॉलीपेप्टाइड-पी या पी-इंसुलिन भी पाया जाता है, जो प्राकृतिक तरीके से डायबिटीज़ को कंट्रोल करता है। और शरीर में इंसुलिन को एक्टिव करता है।
वजन घटाने में भी करेले का सेवन काफी फायदेमंद होता है। करेला में कैलोरी की मात्रा काफी कम होती है, जो वजन को नहीं बढ़ने देती और शरीर को हेल्दी रखता है।
करेला शरीर में कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करने में भी मदद करता है। इसके सेवन से हार्ट से संबंधित बीमारियां होने का खतरा भी कम होता हैं। ये हार्ट को हेल्दी रखने में मदद करता है।
करेला पाचन तंत्र के लिए बहुत फायदेमंद माना गया है। ये पेट को साफ रखने में मदद करता है।
इसमें मौजूद फाइबर मल को सॉफ्ट कर कब्ज की परेशानी को दूर कर देता है। करेला खाने से बवासीर की समस्या भी कम होती है।
करेला के सेवन आंख संबंधी बीमारियों का खतरा भी कम रहता है। इसमें मौजूद बीटा-कैरोटिन आंखों हेल्दी रख रोशनी बढ़ाता है।
करेला खाने से कई फायदे मिलते हैं। लेकिन ध्यान रखें अगर आपको कोई बीमारी या एलर्जी की समस्या है, तो डॉक्टर से पूछकर इसका ही सेवन करें।
डिस्क्लेमर: यहां दी गई जानकारी केवल सूचना के लिए दी जा रही है। Vidhan News इसकी पुष्टि नहीं करता है। किसी भी उपाय को करने से पहले संबंधित विषय के एक्सपर्ट से सलाह अवश्य लें।
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