Summer      Fruits

गर्मी के दिनों में स्‍वस्‍थ रहने और अधिक गर्मी से राहत पाने के लिए संतरे का नियमित सेवन करना चाहिए। शरीर में पानी की कमी को दूर करने के लिए संतरे और संतरे के जूस का सेवन कर सकते हैं।

संतरा

नाशपाती में कई प्रकार के पोषक तत्‍वों और खनिज पदार्थ के साथ ही फाइबर की अच्‍छी मात्रा होती है। गर्मी के मौसम में नाशपती का सेवन करने से पाचन समस्‍याओं को भी दूर करता है।

नाशपाती

आम विटामिन, खनिज पदार्थ, एंटीऑक्‍सीडेंट और अन्‍य पोषक तत्‍वों से भरपूर होते हैं। गर्मी के मौसम में शरीर को गर्मी से बचाने के उपाय में आम का सेवन किया जा सकता है।

आम

गर्मी के दिनों में नींबू के रस को पानी में चीनी और नमक के साथ डाल कर पीने से शरीर में पानी की कमी दूर होती है और ताकत आती है।

नींबू का शरबत

पपीता ऐसा फल है जो हर मौसम में खाया जा सकता है। हालांकि गर्मी के मौसम में पपीता का सेवन करना अतिरिक्‍त लाभकारी होता है। 

पपीता

अंगूर में कार्बोहाइड्रेट, प्राकृतिक चीनी, घुलनशील और अघुलनशील फाइबर, सोडियम, विटामिन और अन्‍य खनिज पदार्थों की अच्‍छी मात्रा होती है। इन पोषक तत्‍वों की मौजूदगी के साथ ही गर्मी के प्रभाव कम करने की क्षमता अंगूर में होती है।

अंगूर

Kaam Ki Baate: 

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इन फलों में फाइबर की उच्‍च मात्रा होती है। आमतौर पर रैस्‍पाबेरीज पर हर किसी का ध्‍यान नहीं जाता है ।

ब्‍लैकबेरीज और रैस्‍पाबैरीज

आलूबुखारा में फाइबर की अच्‍छी मात्रा होती है जो पाचन संबंधी समस्‍याओं को दूर करने में मदद करता है।

आलूबुखारा

लीची में सभी प्रकार के पोषक तत्‍व जैसे विटामिन, प्रोटीन, साइट्रिक एसिड, वसा आयरल और फस्‍फोरस आदि की उच्‍च मात्रा होती है।

लीची

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