Malpua Recipe: 17 सितंबर को विश्वकर्मा जयंती मनाई जाएगी। भगवान विश्वकर्मा ब्रह्मा जी के सातवें पुत्र के रूप में जाने जाते हैं और विश्वकर्मा जयंती के दिन ही उनका जन्म हुआ था। इस दिन आप भगवान विश्वकर्मा को मालपुआ का भोग लगा सकते हैं क्योंकि मालपुआ भगवान विश्वकर्मा को बेहद पसंद है। इससे आपका कारोबार में तरक्की आएगी और आपको जिंदगी में आगे बढ़ने का मौका मिलेगा।
मालपुआ बनाने के लिए सामग्री(Malpua Recipe)
मावा यानी खोया – 100 ग्राममैदा – 150 ग्रामकच्चा दूध- 100 ग्रामइलायची – 2 चम्मचकेवड़ा जल – एक चम्मचचीनी या गुड़ – 1 कटोरी
मावा मालपुआ बनाने की विधि
मावा मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को छलनी से एक गहरी थाली में छान लीजिए।
मैदा छानने के बाद मावा को कद्दूकस से अच्छे से कस लीजिए. गैस पर हल्की आंच पर पैन को गर्म कीजिए।
अब कद्दूकस किए हुए मावा को गर्म पैन में डालकर अच्छे से भूनिए।
मावा का भूनते वक्त इसे लगातर चलाते रहिए. अगर आप बीच में मावा चलाना रोक देंगे, तो ये बर्तन की सतह पर चिपक जाएगा।
गर्म किए मावा में दूध को मिलाकर अच्छे से पकाइए. जब मावा और दूध अच्छे से घुल जाए तो इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
अब दूसरा बर्तन लेकर उसमें दूध और छाने हुए मैदा को मिक्स कीजिए।
दूध और मैदा के घोल को आधे घंटे तक अलग छोड़ दीजिए।
एक कटोरी चीनी पानी में डालकर इसकी चाशनी तैयार कीजिए।
चाशनी को तैयार करते वक्त ध्यान रहे कि ये ज्यादा गाढ़ी न हो जाए।
चाशनी में इलायची पाउडर और केवड़ा वाटर को मिक्स कीजिए। चाशनी तैयार करने के बाद मालपुआ बनाइए।
एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. इसके बाद दूध और मैदा के घोल को मावा में डालें।
मालपुआ का घोल तैयार है।इसके बाद एक कटोरी की मदद से मालपुआ के आकार का घोल कड़ाही में डालें और डीप फ्राई करते हुए निकालें।
इसके बाद इसे चाशनी में डुबाएं और गर्मागर्म मालपुआ का भोग भगवान विश्वकर्मा को लगाएं।
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरेThanks For Reading!