Gond Laddu Recipe: कड़ाके की ठंढ में रोज खाएं गोंद के लड्डू, जानें इसके फायदे

Gond Laddu Recipe: गोंद शरीर को अंदर से ताकत प्रदान करता है, विशेषकर यह स्तनपान कराने वाली महिलाओं को बच्चे के जन्म के बाद दिया जाता है....

Gond Laddu Recipe: सर्दी के मौसम में आपने दादी-नानी को गोंद के लड्डू बनाते हुए देखा होगा। दरअसल गोंद के लड्डू बबूल के गोंद से बनाये जाते हैं। यह मुख्यतः बबूल के पेड़ के रस पर चिपका हुआ पाया जाता है। गोंद शरीर को अंदर से ताकत प्रदान करता है, विशेषकर यह स्तनपान कराने वाली महिलाओं को बच्चे के जन्म के बाद दिया जाता है। गोंद के लड्डू रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाले गुणों से भरपूर होते हैं और सभी के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। ये इम्यूनिटी बढ़ाने और बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं।

Gond Laddu Recipe: आइए जानते हैं गोंद के लड्डू की रेसिपी

सामग्री

  • गेहूं का आटा 1 कप
  • गुड़ का चूरा 3/4 कप
  • घी 1/2 कप
  • गोंद 1/3 कप
  • सूखा नारियल 2 टेबल स्पून
  • बादाम और काजू 1/4 कप
  • इलायची पाउडर 1/2 चम्मच
  • चिरौंजी एक बड़ा चम्मच

गोंद के लड्डू बनाने का तरीका

  • एक भारी तले का पैन लें और उसमें एक बड़ा चम्मच घी गर्म करें। जब घी पिघल जाए तो इसमें कटे हुए बादाम और काजू डाल दीजिए।
  • सूखे मेवों को सुनहरा भूरा होने तक भून लें। सूखे मेवों को दरदरा पीसना है इसलिए आप या तो इन्हें पीसकर भून सकते हैं या फिर कटे हुए सूखे मेवों को पहले भून सकते हैं।
  • इन्हें ठंडा होने दें और फिर पीस लें।
  • जब ड्राई फ्रूट पक जाएं तो पैन में कसा हुआ सूखा नारियल डालें और एक या दो मिनट तक भून लें।
  • ड्राई फ्रूट्स और नारियल के मिश्रण को निकाल कर एक प्लेट में रख लीजिए।
  • फिर गोंद को भूनने के लिए घी गर्म कर लीजिए।
  • आपको गोंद को फूलने तक भूनना है।
  • गोंद सारा घी सोख लेगा और एक बार पक जाने पर आंच बंद कर दें, इसे ठंडा होने दें और मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें।

यह भी पढ़े:-  Hair Care Tips: सिल्की और लंबे बालों के बनाएं आवंले और मेथी का ये हेयर कंडीशनर

  • पैन को फिर से गर्म करें और करीब 3 बड़े चम्मच घी डालें।
  • घी पिघलने पर इसमें गेहूं का आटा डालकर सुनहरा होने और खुशबू आने तक भून लीजिए।
  • गेहूं के आटे को भूनने में थोड़ा समय लग सकता है और ध्यान रखें कि इसे लगातार चलाते रहें, नहीं तो आटा जल जाएगा।
  • आटा भुन जाने पर इसे आंच से उतार लीजिए और इसमें तले हुए मेवे और गोंद डाल दीजिए।
  • इलायची पाउडर और पिसा हुआ गुड़ डालें और सभी को अच्छी तरह मिला ले।
  • अब मिश्रण से थोड़ा-थोड़ा हिस्सा लेकर उसे लड्डू का आकार दें।

तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube  पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरें

- Advertisement -

Related articles

Share article

- Advertisement -

Latest articles