
Egg Side Effects: सर्दियों का मौसम शुरू हो गया है ऐसे में लोग रोजाना अंडा खाते हैं.अंडा में भरपूर मात्रा में प्रोटीन, विटामिन B2 विटामिन B12 विटामिन डी कोलीन आयरन और फॉलेट सहित कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. रोजाना अंडा खाने से शरीर का विकास होता है और अंडे में पाए जाने वाले हेल्दी तत्व शरीर को मजबूत बनाते हैं.
अंडे में कोलेस्ट्रॉल होता है जो अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन के अनुसार स्वाभाविक रूप से खराब नहीं है. क्योंकि हमारे शरीर को कोशिकाओं के निर्माण और विटामिन अन्य हार्मोन बनाने के लिए इसकी आवश्यकता होती है.
अंडे में कोलेस्ट्रॉल होता है भरपूर मात्रा में(Egg Side Effects)
निम्न घनत्व लिपॉप्रोटीन कोलेस्ट्रॉल और उच्च घनत्व लिपॉप्रोटीन कोलेस्ट्रॉल दो मुख्य प्रकार है. जबकि एलडीएल कोलेस्ट्रॉल का उच्च स्तरीय हृदय रोग और स्ट्रोक का खतरा बढ़ता है. एलडीएल कोलेस्ट्रॉल या अच्छा कोलेस्ट्रॉल हृदय प्रणाली की रक्षा करता है जबकि एंड आहार कोलेस्ट्रॉल में समृद्ध है वह अस्वस्थकर नहीं है.
शोध में पाया गया है कि अंडा खाने से खराब कोलेस्ट्रॉल का स्तर नहीं बढ़ता है या हृदय रोग का खतरा नहीं बढ़ता है. 2018 के एक अध्ययन में पाया गया कि एंड कई व्यक्तियों में HDL फंक्शन और लिपॉप्रोटीन कांड प्रोफाइल पर सकारात्मक प्रभाव डालते हैं. जबकि कुछ में कोलेस्ट्रॉल के स्तर में न्यूनतम परिवर्तन देखा जाता है.
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डायबिटीज के मरीज को नहीं खाना चाहिए ज्यादा अंडा
कनाडा जर्नल ऑफ़ डायबिटीज में प्रकाशित एक समीक्षा के अनुसार शोधकर्ताओं ने जांच में पाया कि 6 से 12 अंडा मधुमेह के रोगियों को खतरा बढ़ा सकता है. हालांकि अगर सही मात्रा में अंडा खाया जाए तो कोलेस्ट्रॉल के रोगियों के लिए फायदेमंद होता है.
एंड पोषक तत्व से भरपूर होते हैं. प्रत्येक अंडे की जर्दी लगभग 186 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल होता है जो 300 मिलीग्राम के अनुशंसित दैनिक सीमा से अधिक है. अंडे की खपत व्यक्तिगत स्वस्थ आहार संबंधी आवश्यकता और समग्र कैलोरी सेवन के आधार पर भिन्न होती है. मधुमेह के रोगियों को दो चार अंडा से ज्यादा नहीं खाना चाहिए.
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