Garlic Recipe : ठंड में लहसुन का सेवन करना सेहत के लिए फायदेमंद होता है. लहसुन न सिर्फ शरीर को गर्म रखता है बल्कि यह हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल भी करता है. यह हार्ड के मरीजों के लिए भी अच्छा माना जाता है.हालांकि सिर्फ आप तड़का लगाकर रिलेशन का इस्तेमाल खाने में नहीं कर सकते हैं बल्कि इससे कई तरह के डिश बना सकते हैं. चटपटी चटनी और मशरूम गार्लिक रेसिपी आप बना सकते हैं.
चिली गार्लिक मशरूम ( Garlic Recipe )
सामग्री
तेल, बारीक कटा प्याज, कटी शिमला मिर्च, मशरूम, नमक स्वाद अनुसार,लाल मिर्च पाउडर,टोमेटो केचप,नींबू का हरा प्याज गार्निशिंग के लिए, लहसुन की कलियां,चीनी
विधि
लाल मिर्च को कम से कम 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दे अब मिर्च को पानी से निकलकर लहसुन की कलियां चीनी और थोड़े से पानी के साथ ग्राइंडर में पिसे. पेन में थोड़ा सा तेल डालें और तेल गर्म होने के बाद प्याज को उसमें डालें और सुनहरा होने तक तलें. जब लहसुन का कच्चापन खत्म हो जाए तो पेन में शिमला मिर्च डालें और तेज आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं. उसके बाद उसमें कटा हुआ मशरूम डालें और अच्छी तरह से मिले. स्वाद अनुसार नमक डालें और जब तक मशरूम मुलायम ना हो तब तक पकाए. बारीक कटे हुए हरे प्याज से गार्निश करके रोटी या पराठे के साथ गरमा गरम सर्व करें.
लाल मिर्च लहसुन की चटनी
सामग्री
सूखी हुई लाल मिर्च लहसुन की कलियां और नमक स्वाद अनुसार
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बनाने की विधि
लाल मिर्च को एक कटोरी गर्म पानी में डालकर आधे घंटे के लिए छोड़ दे. ग्राइंडर में लाल मिर्च लहसुन नमक और एक चौथाई कप पानी डालकर मिलाएं और मुलायम होने तक पीस ले. चटनी को ठंडा होने पर एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें और आवश्यकता अनुसार इसका इस्तेमाल करें.
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