
Kaju Atta Halwa Recipe: 19 अगस्त को रक्षाबंधन का त्यौहार मनाया जाएगा। यह त्यौहार भाई बहन के प्रेम का प्रतीक होता है और इस दिन बहनें भाई की कलाई पर राखी बांधती है। रक्षाबंधन के अवसर पर आप अपने प्यारे भाई के लिए काजू और आटे का हलवा बना सकती हैं। यह बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और इसे खाने के बाद आपका प्यारा भैया खुश हो जाएगा। तो आईए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी…
आटे का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री (Kaju Atta Halwa Recipe)
एक कप गेहूं का आटा
एक कप चीनी
चार कप पानी
एक कप घी
पसन्द के हिसाब से ड्रायफ्रूट्स ,बारीक कटा हुआ काजू
विधि (Kaju Atta Halwa Recipe)
एक पैन में घी को पिघला ले और उसमें आटा डालकर अच्छे से भुने।
इसी दौरान एक दूसरे पैन में पानी और चीनी डालकर चीनी की चाशनी तैयार करें। और इसे धीमी आंच पर पकाएं।जब तक की चीनी घुल ना जाए।
पैन में आटे को लगातार चलते रहे।जब तक की पैन चिकन ना दिखाई देने लगे।
अब इसमें तैयार की हुई चाशनी को धीरे धीरे डालें और इसमें उबाल आने दे। आंच धीमी कर दें और पूरा पानी सूखने दे।
आप इसमें अपने पसंद के हिसाब से ड्राई फ्रूट्स भी मिक्स कर सकते हैं।
अब इसे ही गरमा गरम सर्व करें।
इस हलवे का स्वाद पूरे परिवार को पसंद आएगा और इसे खाने के बाद आपका भाई भी काफी ज्यादा खुश हो जाएगा। स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी यह फायदेमंद होता है।
Also Read:Indian Chutney Recipes: खाने के मजा को दोगुना कर देती है ये भारतीय चटनी, बनाना भी है बेहद आसान
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे