
Kaju Katli Recipe: रक्षाबंधन का त्यौहार नजदीक है और बहने राखी की तैयारीया शुरू कर दी है। रक्षाबंधन भाई बहन के प्यार का त्यौहार है और इस दौरान बहने अपने भाई के कलाई पर राखी बांधती है और भाई की लंबी उम्र की कामना करती है।
रक्षाबंधन के अवसर पर आप अपने भाई के लिए कुछ खास बना सकती हैं।जी हां इस खास मौके पर आप घर पर काजू कतली बना सकते हैं। इसे बनाने की विधि बेहद ही आसान है। तो आईए जानते हैं काजू कतली बनाने की रेसिपी…
Kaju Katli Recipe : काजू कतली बनाने की सामग्री
काजू कतली बनाने से पहले आपको काजू कतली बनाने के लिए सामग्री जुटानी होगी। तो आईए जानते हैं काजू कतली बनाने के लिए किन सामग्री की जरूरत होगी।250 ग्राम काजू, 250 ग्राम शक्कर, 250 ग्राम दूध और चांदी की वर्क सजाने के लिए (ऑप्शनल)।
काजू कतली बनाने की विधि (Kaju Katli Recipe)
1- सबसे पहले काजू और दूध को एक साथ ब्लेंडर में पीसकर एक पेस्ट तैयार कर लें।
2- अब इस पेस्ट को गैस पर धीमी आंच पर रखें और उसमें चीनी डाल दें।
3- जब तक चीनी अच्छे से घुल न जाए, तब तक अच्छे से चलाते रहें।
4- इसे तब तक पकाना है, जब तक मिक्सचर पैन का किनारा छोड़ दे और गूंथे हुए आटे की तरह हो जाए।
5- जब काजू, दूध और चीनी वाला मिक्सचर गूंथे हुए आटे की तरह हो जाए तो इसे आंच से उतार लें।
Also Read:Kadhi Recipe: बिना दही के भी बना सकते हैं स्वादिष्ट कढ़ी, बेहद आसान हैं रेसिपी, देखें यहां
6- इसे घी लगे बर्तन में निकालकर फैला दें। बहुत ज्यादा पतली लेयर न करें।
7- इसके ऊपर चांदी वाली वर्क लगाकर ठंडा होने के लिए रख दें।
8- ठंडा होने के बाद इसे मनपसंद आकार में काटें। बस आपकी काजू कतली बनकर तैयार है।
Also Read:Recipe: कुछ मीठा खाने का हैं मन तो घर पर बनाएं बेसन सूजी का हलवा, ये रही आसान रेसिपी
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे