
Diabetes Disease: अक्सर डॉक्टर डायबिटीज के मरीजों को मीठा चीज ना खाने की सलाह देते हैं क्योंकि इससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाता है. मिठाई पेस्ट्री कोल्ड ड्रिंक की एक आदि खाने से डायबिटीज के मरीजों का शुगर लेवल गंभीर रूप ले सकता है और कई परिस्थितियों में जान भी चली जाती है. डायबिटीज के मरीजों को आम के फल का सेवन करना चाहिए या नहीं इस बात को लेकर अक्सर मरीजों में कंफ्यूजन देखी जाती है.
शुगर लेवल कंट्रोल हो तो कर सकते हैं आम का सेवन (Diabetes Disease)
गर्मी में मिलने वाला आम सभी लोगों का फेवरेट फूड है और यह कई तरह के पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है. आम में फाइबर विटामिन मिनरल भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं इसके साथ ही इसमें शुगर लेवल हाई होता है लेकिन कार्ब्स की मात्रा कम होती है. डॉक्टर के अनुसार अगर आपका ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में है तो आप आम का सेवन कर सकते हैं.
सुषमा पि एस जिंदल नेचरक्योर इंस्टिट्यूट के मुख्य डाइटिशियन ने कहा कि ” अपनी डाइट में आम शामिल करते समय डायबिटीज के मरीजों को इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि आप आम की कितना मात्रा खा रहे हैं. सबसे बड़ी बात है कि आम खाने से पहले आप अपना ब्लड शुगर लेवल जरूर जांच कर ले की शुगर लेवल आपका कैसा है. क्योंकि आम का अचार ब्लड शुगर लेवल पर पड़ सकता है. हालांकि अगर आप प्रोटीन या हेल्दी फैट के साथ आम का सेवन करेंगे तो यह शुगर के अवशोषण को धीमा करके ब्लड शुगर को बढ़ने से रोकता है.
डॉक्टर के अनुसार आम में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है और वसा की मात्रा कम होती है. यह हार्ट प्रॉब्लम के साथ कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों के खतरे को काम करता है. अगर आपसे मीत मात्रा में इसका सेवन करेंगे तो यह पाचन संबंधी समस्याओं को भी ठीक करेगा. हालांकि आप एक बार अपना ब्लड शुगर लेवल जरूर जांच कर ले. तभी आम का सेवन करें.
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Google News , Twitter, Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा–तरीन खबर