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Dal Makhani Recipe: डिनर में बनाएं दुकान जैसी दाल मखनी, बेहद आसान है रेसिपी, देखें 

Dal Makhani Recipe: दाल मखनी सभी को पसंद आती है और इसे बनाने की रेसिपी भी बेहद आसान है. आप अपने घर पर दुकान जैसे दाल मखनी आसानी से बना सकते हैं.

Dal Makhani Recipe
Dal Makhani Recipe

Dal Makhani Recipe:  हम सभी ने रेस्टोरेंट या होटल में कई बार दाल मखनी खाया होगा।कई लोग तो घर में भी रेस्टोरेंट जैसे स्वाद की चाहत में दाल मखनी बनाने की कोशिश करते हैं लेकिन सफल नहीं हो पाते।अगर आप भी दाल मखनी खाना पसंद करते हैं और दाल मखनी का घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा स्वाद लाना चाहते हैं तो हम आपको दाल मखनी की रेसिपी बताने जा रहे हैं।

 

दाल मखनी बनाने के लिए सामग्री (Dal Makhani Recipe)

राजमा हाफ कप
काली उड़द दाल 1 कप
एक कप मलाई
दूध 4 टेबलस्पून
बटर 2 चम्मच
3 टमाटर बारीक कटे हुए
दो प्याज बारीक कटी हुई
हरी मिर्च बारीक कटी हुई
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच या अपने स्वाद के अनुसार
हल्दी एक छोटी चम्मच
लॉन्ग 4
जीरा
कसूरी मेथी
अदरक लहसुन का पेस्ट 1 बड़े चम्मच
गरम मसाला 1 चम्मच
धनिया पाउडर 1 चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च 1 चम्मच
अमचूर पाउडर एक छोटी चम्मच
तेल 4 चम्मच
नमक स्वाद अनुसार

 दाल मखनी बनाने की रेसिपी

दाल मखनी बनाने के लिए सबसे पहले काली काली उड़द दाल और राजमा को अच्छे से साफ करके 5 से 6 घंटे के लिए पानी में भीग कर रख दे। 5 से 6 घंटे बाद एक प्रेशर कुकर ले और उसमें राजमा और उड़द दाल को डाल दें। चार कप पानी, हल्दी,दूध,लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर कुकर का ढक्कन लगा दे।

मेडियम मार्च पर गैस चालू कर कुकर में 5 से 6 सीटी लगने दे।जब सीटियां आ जाए तो गैस को बंद कर दे। और कुकर का प्रेशर बंद होने का इंतजार करें।कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन को खोले और दाल को करछी की मदद से अच्छी तरह से गोट ले।अब एक कड़ाही ले और उसमें तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने दे।जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें लॉन्ग, जीरा,हींग डालकर भून ले।अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और सभी को अच्छे तरीके से भुने।फिर इस मिश्रण में प्याज और हरी मिर्च डालकर अच्छे तरीके से फ्राई करें।जब प्याज हल्की नरम हो जाए तो उसमें टमाटर मिला दे और 4 से 5 मिनट तक इन्हें ढक कर पकाएं।

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अब दाल में कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर डालकर मिलाएं। दाल अगर गाड़ी लगे तो उसमें थोड़ा सा पानी भी मिल सकते हैं। इसके बाद डाल को अच्छे से मिलाकर लगभग 5 से 6 मिनट तक उबलने दे।इसके बाद गैस की फ्लेम को बंद कर दे।अब दाल में ऊपर से मटर मलाई कसूरी मेथी और कटी हुई धनिया पत्ती डालकर सजाए।तो लीजिए बनकर तैयार है आपकी स्वादिष्ट दाल मखनी इसे आप नान पराठा रोटी या चावल के साथ खा सकते हैं और इंजॉय कर सकते हैं।

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